位置: 學校主頁 > 正文

學校召開2020年全面從嚴治黨工作會議

來源:校紀委(監察專員辦) 撰稿/楊小雁 攝影/白家豪 審稿/鞏剛軍


4月28日下午,學校召開2020年全面從嚴治黨工作會議,傳達了全省教育系統全面從嚴治黨工作會議精神,回顧總結了過去一年學校全面從嚴治黨工作取得的成效,指出了存在的問題和不足,謀劃部署了2020年全面從嚴治黨工作。在家的校領導班子成員出席了會議。會議由校黨委副書記、校長李玉基主持。



校黨委書記馬建東就學校全面從嚴治黨和黨風廉政建設再動員、再部署、再推進作了講話,他強調,一是要深刻領悟全面從嚴治黨工作的新形勢和新要求,要深刻領悟習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要講話精神,全校各級黨組織要把學習總書記重要講話精神作為重大政治任務,在學懂弄通悟透上下功夫,我們要深刻領悟總書記深刻總結新時代全面從嚴治黨的歷史性成就的重大意義,增強“兩個維護”的政治自覺;要認真學習林鐸同志在省紀委十三屆四次全會上講話精神;要認真落實全省教育系統全面從嚴治黨工作會議精神。二是要高度重視學校全面從嚴治黨存在的薄弱環節,要清醒認識高校全面從嚴治黨工作中存在的問題,要認識到學校黨組織的主體責任還沒有完全壓實到位,要認識到學校黨風廉政建設工作還存在一些薄弱環節。三是牢牢把握今年學校全面從嚴治黨工作的重點,不斷夯實從嚴治黨主體責任,持續傳導“嚴”的總基調;要強化制度意識,不斷提升管黨治校效能;要持之以恒加強干部隊伍建設,從嚴抓好干部教育管理和監督;堅持抓基層打基礎,提升基層黨組織組織力。四是深化黨風廉政建設,持續維護良好的政治生態,在作風建設上見成效;在紀律建設上見成效;在強化監督上見成效。



校黨委委員、紀委書記、監察專員李虹從突出政治監督、加強權力運行監督、切實落實“兩個責任”、持續凈化校園政治生態和持續加大正風肅紀力度等5個方面安排了2020年學校紀檢監察工作。李虹指出,辦好新時代高等教育,開創高水平政法大學新局面,實現立德樹人根本任務,關鍵在黨,關鍵在黨要管黨,全面從嚴治黨,紀檢監察責無旁貸。2020年,我們要在習近平新時代中國特色社會主義思想統領下,全面貫徹落實十九屆中央紀委四次全會、十三屆省紀委四次全會和2020年全省教育系統全面從嚴治黨工作會議安排部署,緊密結合實際,堅持穩中求進,堅持以政治監督為重點,充分履職盡責,保障中央及省委關于高等教育決策部署落地見效,保證學校公權力運行正確,嚴肅查處腐敗和作風問題,持續凈化校園政治生態,繼續努力推動監督工作高質量發展。



校黨委副書記、校長李玉基在總結講話時要求,各中層黨組織和各部門要充分認識這次會議的重要性、嚴肅性,把思想和行動統一到會議精神上來,要通過召開專題會議等形式,迅速傳達學習;要從嚴抓好落實,各部門、各單位要真正把黨的紀律和規矩挺在前面,切實擔負起責任,強化領導核心作用和責任擔當,主要領導切實履行第一責任人的責任,班子成員按照“一崗雙責”抓好落實,做到分工明確、重點突出,把全面從嚴治黨和從嚴從實管理黨員干部落到實處。紀委(監察專員辦)要加強對各部門、各單位各項紀律執行情況的監督檢查;要嚴肅各項紀律,切實加強紀律作風建設,以優良的作風,扎實的工作成績,推進學校各項事業邁向新臺階。



學校各部門、各單位副處級以上黨員干部和全體紀檢委員參加了會議。







編輯:張莉

視頻更多
圖片
最新更新
股票软件开发