位置: 學校主頁 > 正文

校領導到法學院、環境法學院調研工作

來源:二級學院 組稿/張莉 攝影/二級學院 審稿/楊東平

近日,校黨委委員、副校長李衛海分別到法學院、環境法學院等單位調研科研和學科建設工作。



4月15日下午,李衛海主持召開法學院科研專題調研工作會,會議聚焦學?!笆奈濉笨蒲幸巹?,通過調研教師在科研工作中存在的問題與困難,鼓勵教師利用學?,F有的科研政策和平臺產出高水平的科研成果。法學院班子成員及學院青年教師代表20余人參加了會議。在聽取大家的意見后,李衛海表示,科研的本質是創新,是學術話語權和國家責任擔當的體現,在雙一流高校建設中,各高校競爭力主要體現在科研和創新方面的競爭力,我們從學院到大學的升格,也要體現出學術的融合,要做更高質量的學術和科研,廣大教學科研工作者要摒棄目前的科研的一些錯誤認識和不良風氣。他從“為什么要做科研”“要做什么樣的科研”“如何做科研” 三個角度與座談教師開展互動交流,并鼓勵大家在科研中要體現甘法大的精神,立足隴原大地做學問,立足西部和甘肅的需求做一流的科研,最終形成自己的學術品牌和學術成果。



4月22日,李衛海到環境法學院調研學科建設工作,并與甘肅省高級人民法院環境資源保護審判庭庭長王燁、西北師范大學法學院教授李玉璧等組成開題報告專家組,對魯冰清副教授主持的教育部人文社會科學研究項目《〈國家公園法〉立法研究》做了全面評議。在聽取環境法學院學科建設匯報后,李衛海圍繞“檢視科研實力、厚植科研潛力、為打造一流環境法學學科團隊而奮斗”主題,就環境法學院進一步加強學科建設提出了建議和要求。李衛海認為,環境法學院學科團隊應當立足隴原大地做“頂天立地”的科學研究,要從國家創新能力提升、新時代高??蒲懈偁幁h境、學校升格大學的歷史契機、環境法學院發展實際以及團隊成員角色的變化等方面組織科學研究工作,助力學科建設。環境法學院應當從學科建設理念的正本清源、學科建設的制度保障、新興交叉領域的拓展、學術活動常態化、重點抓住青年博士等方面提升學科建設水平。







編輯:張莉

視頻更多
圖片
最新更新
股票软件开发