位置: 學校主頁 > 正文

馬克思主義學院召開科研工作推進會暨教育部項目開題報告會

來源:馬克思主義學院 撰稿/趙軍魁 攝影/張昕怡 審稿/趙菁

4月30日下午,馬克思主義學院召開科研工作推進會暨教育部項目開題報告會。蘭州大學馬克思主義學院思想政治教育研究所所長王學儉教授、蘭州交通大學馬克思主義學院院長蔡中宏教授,我校黨委委員、副校長李衛海教授,科研處負責人、馬克思主義學院班子成員、部分教師代表參加了會議。



會上,馬克思主義學院趙軍魁副教授作了教育部人文社會科學一般規劃項目《馬克思主義幸福觀視域下的人民幸福感提升研究》的課題開題匯報。與會專家分別就項目完善和論證以及后期研究等方面提出了意見和建議。學院相關負責人就馬克思主義學院學科建設及科研工作作了匯報和發言。

李衛海在“‘紅’字當頭,一馬當先,打造風清氣正、特色鮮明、善借‘法’勢的馬克思主義理論科研團隊”的主題講話中強調,馬克思主義學院應緊扣甘肅省級重點馬院這一核心目標,不容質疑、不容妥協、不容放棄,聚精會神做好制度建設、師資隊伍建設、科研平臺建設,要正確處理好“科研與學科、科研與教學、科研與人才培養、科研與智庫、科研與國際交流”的關系,把馬克思主義學院的科研工作做大做強。







編輯:張莉

視頻更多
圖片
最新更新
股票软件开发