關于全體教職工做好 “五一”放假期間疫情防控工作的通知

校內各單位:

  根據《國務院辦公廳關于2020年部分節假日安排的通知》(國辦發明電〔2019〕16號)及校新冠肺炎疫情防控領導小組疫情防控要求,現將2020年“五一”假期教職工外出相關事宜通知如下:

 一、高度重視教職工外出請銷假制度

 教職工外出請銷假制度,是嚴守政治紀律和組織工作紀律的體現。加強新冠肺炎疫情期間教職工外出管理與監督,是切實有效地降低人員流動帶來的疫情傳播風險,慎終如始地鞏固新冠肺炎疫情防控良好勢頭的必然要求。全體教職工要牢固樹立規矩意識,進一步增強紀律觀念,嚴格執行外出請銷假制度,因公或因私跨市外出均需按規定請假,未經批準不得外出,不得擅離職守。
    二、嚴格履行教職工外出請銷假審批程序
   (一)請假。

   1.一般教職工及科級以下干部(含臨聘人員)請假。本人需提前24小時向部門負責人提交書面意見請假,所在部門領導審批后報人事處審批。

   2.副處級以上干部請假。本人需提前24小時向組織部提交書面意見請假,組織部審批后報主管校領導、校黨委書記審批。

  (二)備案。各單位應全面準確掌握相關人員出行信息和動態,完善《甘肅政法大學新冠肺炎疫情期間外出請假人員信息登記表》,并報送學校新冠肺炎疫情防控教職工管理工作組、防疫辦公室備案,備案完成后請假人員方可外出。
  (三)銷假。教職工需嚴格按照學校疫情防控有關措施的要求返回,返回后需及時向各部門負責人銷假,其中各單位負責人需向主管校領導銷假。
    三、其他事項
  (一)實行“誰審批、誰負責”制度。教職工因故提前或延期返回的,需要提前申請,未經批準嚴禁擅自變更行程。
  (二)對擅離職守、無故超假、越權批假、返回不銷假等瞞報、謊報、遲報和漏報者,均嚴格按照有關規定追究相關人員責任,造成不良后果的,給予相關人員紀律處分。

   部門要堅決扛起疫情防控的政治責任和主體責任,落實落細各項防控措施,及時將本通知傳達到每位教職員工。廣大教職員工要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,自覺遵守疫情防控工作紀律和各項要求。如違反疫情防控規定和要求,造成不良影響和嚴重后果的,學校將依規依紀對相關單位和直接責任人進行追責。

 

 

 

校防疫辦公室

                              2020年4月28

 



視頻更多
圖片
最新更新
股票软件开发